Blog

InícioReceitasTorta salgada de queijo, palmito e azeitona

Torta salgada de queijo, palmito e azeitona

Ingredientes

Massa:

  • 10 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 col. (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 col. (sopa) de óleo
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 col. (chá) de fermento

 

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 15 azeitonas sem caroço picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 2 col. (sopa) de orégano
  • sal e pimenta à gosto

 

Modo de preparo

1. Opcional

  • mussarela fatiada
  • queijo parmesão ralado

 

2. Modo de Preparo

  • Mistura numa vasilha todos os ingredientes do recheio. Reserve.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
  • Unte uma fôrma pequena/média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Coloque metade da massa na fôrma. Adicione o recheio. Coloque as fatias de queijo mussarela. Cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe queijo ralado e orégano por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aprox. 35/45 minutos.

 

Fonte: http://www.pequeninavanilla.com.br/melhor-torta-salgada-de-queijo-palmito-e-azeitona