Torta de azeitona e tomate
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 pacotes (100 g cada) de queijo ralado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó royal
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 30 porções
Modo de preparo
1. Recheio:
- 300 g de azeitonas sem caroço e picadas em pequenos pedaços
- 7 tomates grandes maduros com as sementes e sem peles, picados
- Sal e pimenta – do – reino a gosto
- Cheiro verde
2. Modo de Preparo
- Leve ao liquidificador, todos os ingredientes líquidos da massa, na sequência descrita nos ingredientes
- Deixe liquidificar por 1 minuto aproximadamente
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o queijo ralado
- Deixe liquidificar mais 2 minutos, para que a massa fique bem homogênea
- Despeje este conteúdo em uma vasilha e acrescente o fermento em pó, misturando bem, sem bater
- Em uma vasilha à parte, misture as azeitonas e os tomates picados
- Tempere com sal, pimenta – do – reino e cheiro verde
- Misturar esta salada à massa
- Leve ao forno em forma untada com margarina e farinha de trigo
Informações Adicionais
- Obs: a consistência dela é bem mole logo após o término do preparo. É preferível servir morna ou fria.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/32084-torta-de-azeitona-e-tomate.html